Schuleinschreibung am 16. März 2022

Liebe Eltern unserer Schulanfänger,

am 16.3.2022 findet für alle schulpflichtigen Kinder (auch für die „Korridorkinder“)  und die „Kann-Kinder“  ein kleines Schulspiel (Screening) statt, bei dem wir die Kinder ein wenig kennenlernen wollen, um Sie als Eltern beraten zu können und Ihnen gegebenenfalls Fördermöglichkeiten für die nächsten Monate an die Hand geben zu können. Darüber hinaus hilft uns das Schulspiel auch, bei der Klassenbildung einigermaßen gerecht vorzugehen.

So läuft das Schulspiel ab:

Bitte bringen Sie Ihr Kind mit einem aktuellen negativen Testergebnis zu den nachfolgenden Zeiten in unseren Schulhof. Die Uhrzeit der Einteilung bezieht sich auf den Anfangsbuchstaben Ihres Familiennamens.

14.00 Uhr       A – F

15.00 Uhr       G – K

16.00 Uhr        L – P

17.00 Uhr        R – Z

An einer der beiden Eingangstüren im Schulhof werden Sie in Empfang genommen und Ihr Kind bekommt ein Namenschild.

Eine Lehrerin holt eine kleine Gruppe von ca. 8 Kindern ab und geht mit Ihnen ins Klassenzimmer. Dort bekommen die Kinder kleine Aufgaben. Bitte sagen Sie Ihrem Kind am besten schon zu Hause, dass es ohne Sie ins Klassenzimmer geht und dass Sie im Hof warten.

In der Zwischenzeit bietet der Elternbeirat im Pausenhof Kaffee und Gebäck an und Sie können, wenn Sie möchten, für Ihr Kind ein Schul-T-Shirt für die Schultüte kaufen.

Nach etwa 30-45 Minuten werden die Kinder zurück in den Schulhof gebracht.

Alle Kinder bekommen ein Infogeheft und ein kleines von unseren Schülern gebasteltes Willkommensgeschenk mit.

Am nächsten Tag werden Sie von den Lehrkräften zwischen 12 Uhr und 15 Uhr angerufen und bekommen eine kurze Rückmeldung. Für ein ausführliche Beratungsgespräch können Sie bei Bedarf einen Termin ausmachen.

Darüber hinaus stellen wir auf unserer Homepage ein Padlet für unsere Schulanfänger mit vielen Informationen ein.

Wir freuen uns sehr darauf, Sie und Ihr Kind kennenzulernen!

Zu 2: Kleines Schulspiel (Gruppenscreening)

Bitte bringen Sie Ihr Kind mit einem aktuellen negativen Testergebnis zu den nachfolgenden Zeiten in unseren Schulhof. Dort wird Ihr Kind von einer Lehrkraft abgeholt. In einer Kleingruppe von 8-10 Kindern bekommen die Kinder kleine Aufgaben. Nach etwa 30-45 Minuten werden die Kinder zurück in den Schulhof gebracht.

Die Uhrzeit der Einteilung bezieht sich auf den Anfangsbuchstaben Ihres Familiennamens. Familie Meier würden wir also von 16.00 – 17.00 Uhr erwarten.

14.00 Uhr – 15.00 Uhr A – F

15.00 Uhr – 16.00 Uhr G – K

16.00 Uhr – 17.00 Uhr L – P

17.00 Uhr – 18.00 Uhr R – Z

Am Donnerstag, den 17.03.22 können Sie telefonisch eine kurze Rückmeldung erhalten. Bitte rufen Sie zwischen 12.00 Uhr und 15.00 Uhr unter 306586820; 306586821; 306586822; 306586823 an. Für eine ausführliche Beratung vereinbaren Sie bitte einen Termin per Email.